mercredi 25 novembre 2015

LÉGUMES : Croquettes de pommes de terre

Résultat de recherche d'images pour "croquettes de pommes de terre"

Une préparation antillaise pour agrémenter vos pommes de terre...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 petit bouquet de persil
  • chapelure
  • sel, poivre


Préparation (temps de cuisson 30 minutes) :


  1. Pelez les pommes de terre et les couper en quatre.
  2. Faites les bouillir dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
  3. Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée.
  4. Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs et le persil haché. Bien mélanger. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  5. Quand la,préparation est froide, utiliser deux cuillères à soupe pour façonner les croquettes.
  6. Les roulez dans la chapelure.
  7. Faites frire les croquettes quelques minutes à la friteuse ou dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
  8. Dès qu'elles sont dorées, les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
  9. Servir bien chaud.





Source : "La cuisine des îles" de Liliane Otal

Résultat de recherche d'images pour ""La cuisine des îles" de Liliane Otal"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire