lundi 11 janvier 2016

APÉRITIF : Guacamole au tabasco

Résultat de recherche d'images pour "guacamole"

Le compagnon idéal de votre apéritif à la mexicaine.

Ingrédients :

  • 1/2 oignon
  • Quelques gouttes de tabasco (si vous aimez manger épicé...)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 3 avocats bien mûrs
  • Le jus et le zeste d'un citron vert
  • Nachos, pour accompagner
  • 1/4 de cuillère à café de sel


Préparation pour 1 bol (15 minutes, pas de cuisson, réfrigération : 2 heures) :


  1. Épluchez l'oignon et hachez-le. Ajoutez la sauce pimentée. Rincez la coriandre, épongez-la, puis hachez-la.
  2. Mettez ces ingrédients dans un mortier avec le cumin et le sel. Écrasez au pilon de façon à obtenir une pâte verte. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Coupez les avocats en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
  4. Mettez-la dans un bol avec la pâte verte et écrasez le tout à la fourchette ou au pilon.
  5. Incorporez le jus et le zeste de citron vert.
  6. Servez avec les nachos.





Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
Résultat de recherche d'images pour "cuisine du monde 1001 recettes"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire