Le compagnon idéal de votre apéritif à la mexicaine.
Ingrédients :
- 1/2 oignon
- Quelques gouttes de tabasco (si vous aimez manger épicé...)
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 3 avocats bien mûrs
- Le jus et le zeste d'un citron vert
- Nachos, pour accompagner
- 1/4 de cuillère à café de sel
Préparation pour 1 bol (15 minutes, pas de cuisson, réfrigération : 2 heures) :
- Épluchez l'oignon et hachez-le. Ajoutez la sauce pimentée. Rincez la coriandre, épongez-la, puis hachez-la.
- Mettez ces ingrédients dans un mortier avec le cumin et le sel. Écrasez au pilon de façon à obtenir une pâte verte. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Coupez les avocats en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Mettez-la dans un bol avec la pâte verte et écrasez le tout à la fourchette ou au pilon.
- Incorporez le jus et le zeste de citron vert.
- Servez avec les nachos.
Source : "Cuisine du monde - 1001 recettes" Éditions Solar
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