Un dessert exceptionnel qui fera plaisir à toute la famille!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de framboises (surgelées, ou non, selon la saison)
Préparation (10 min., cuisson 8 min., trempage : 15 min., réfrigération : 4 heures)
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min.
- Faites chauffer la crème et le lait à feu doux dans une casserole à fond épais, sans laisser bouillir.
- Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé. Essorez la gélatine et incorporez-la au mélange au fouet.
- Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor).
- Battez la préparation pour écraser les framboises.
- Répartissez le mélange dans 6 verrines.
- Laissez refroidir complètement, puis réservez au frais pendant au moins 4 heures.
- Décorez avec 1 framboise réservée avant de servir.
Une préparation de blanc-manger simple et facile? Karoube et Compagnie a la solution!
Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" - Éditions Solar
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