lundi 11 janvier 2016

DESSERT : Blanc-manger aux framboises

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Un dessert exceptionnel qui fera plaisir à toute la famille!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de framboises (surgelées, ou non, selon la saison)


Préparation (10 min., cuisson 8 min., trempage : 15 min., réfrigération : 4 heures)


  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min.
  2. Faites chauffer la crème et le lait à feu doux dans une casserole à fond épais, sans laisser bouillir.
  3. Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé. Essorez la gélatine et incorporez-la au mélange au fouet.
  4. Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor).
  5. Battez la préparation pour écraser les framboises.
  6. Répartissez le mélange dans 6 verrines.
  7. Laissez refroidir complètement, puis réservez au frais pendant au moins 4 heures.
  8. Décorez avec 1 framboise réservée avant de servir.
Une préparation de blanc-manger simple et facile? Karoube et Compagnie a la solution!




Source : "Cuisine de bistrot - 1001 recettes" - Éditions Solar

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